Вход в личный кабинет        RU  EN
RSS события Facebook VK Instagram Twitter Youtube Подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте
Российская государственная библиотека для молодежи

+7 499 922-66-77

Часы работы Как записаться Виртуальный тур Карта сайта

Введение в вокалотерапию

28.05.2019

17 мая в Библиотеке для молодёжи прошло мероприятие под названием «Введение в вокалотерапию: лекция-концерт», провёл которое актёр, музыкант, педагог по вокалу и автор вокальных методик и программ Евгений Лыков.

«Уравокал — арт-практика, направленная на установление связи со своими внутренними эмоциями для работы с ними, — рассказывает Евгений. — Эта практика была разработана мной совместно с сотрудниками психологического факультета МГУ для работы со стрессом, депрессией, повышенной тревожностью. Пение может быть не только приятно физиологически, но и являться мощнейшей духовной практикой. Если, конечно, петь правильно — осознанно и свободно».

Рассказываем, почему стоит посещать эти занятия и в чём особенности такого формата.

  • Евгений подходит к процессу обучения пению осмысленно. Во время каждой встречи он проводит теоретический экскурс в историю музыки, разбор пения знаменитых классических исполнителей с фрагментами их выступлений. В этот раз на встрече прозвучали голоса таких известных вокалистов, как Фаринелли, Алессандро Морески, Монсеррат Кабалье, Николай Юров, Павел Лисициан, Марио Ланца.
  • Обучение вокалу невозможно без знания профессиональной терминологии, которая также разбирается на встрече: «вибрато», «мелизмы», «рык», «бэлтинг» и другие.
  • Участники узнают о полезном воздействии пения. Например, пение улучшает кровоснабжение. С помощью вибраций идёт механическая «прокачка» голоса. Также в процессе пения выделяется целый спектр гормонов — в том числе гормоны счастья. Вокалотерапия помогает не только получить удовольствие, но и успокоиться, сосредоточиться на своих внутренних ощущениях, установить связь со своим телом и сознанием, пробудить творческую энергию и испытать нужную эмоцию.
  • Встречи проходят в интерактивной форме, поэтому есть возможность задать вопросы во время лекции либо после.
  • Вокалотерапия помогает передавать свои эмоции, доносить свой месседж до аудитории, снимать и преодолевать собственные зажимы.
  • Как одно из направлений арт-терапии вокалотерапия даёт инструменты для борьбы со стрессом, депрессией, повышенной тревожностью и просто плохим настроением.
  • Лектор даёт упражнения, которые участники могут выполнять дома самостоятельно.

Недавно
Читайте также:
Мы в социальных сетях
Подписаться на рассылку
107061 Москва, ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1
Телефон для справок: +7 499 922-66-77
E-mail: info@rgub.ru
Филиал библиотеки — МИКК «Особняк В.Д. Носова»
107023 Москва, ул. Электрозаводская, 12, стр. 1
Телефоны для справок: +7 499 922-66-77 (доб. 600)
E-mail: mansion@rgub.ru
Яндекс.Метрика  
© Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Российская государственная библиотека для молодёжи», 2004—19