Вход в личный кабинет        RU  EN
RSS события Facebook VK Instagram Twitter Youtube Подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте
Российская государственная библиотека для молодежи

+7 499 922-66-77

Часы работы Как записаться Виртуальный тур Карта сайта

Участники третьего «Чикипибарум» о своих кумирах

11.12.2018

29 ноября в Музыкальном подвале прошел третий концерт площадки молодых музыкантов «Чикипибарум». В этот раз на сцене выступили: Екатерина Ломаева, Полина Могилевская и группа Adelais. Они исполнили отечественные и зарубежные хиты, а также песни собственного сочинения.

С наступлением зимы концерты «Чикипибарум» становятся еще более теплыми и уютными, а атмосфера по-настоящему дружественной. Соревнование разгорается между участниками в социальных сетях, где каждый раз проходит голосование по выбору лучшего исполнителя очередного концерта. До 24 декабря вы тоже можете принять в нем участие и решить, кому достанется приз — 3 часа бесплатной записи в Студии звукозаписи.

После третьего концерта мы пообщались с участниками и выяснили, какие музыканты повлияли на их творчество больше других.

Екатерина Ломаева:

— Есть такие исполнители, музыка которых резонирует с моей внутренней музыкой. Это сложно назвать влиянием извне. Скорее, реакция на то, что всегда было внутри, с самого рождения. Так, например, произошло с группой Evanescence. Мне до сих пор очень близка атмосфера их музыки: романтизм, загадочность, экспрессия, светлая (и не очень) грусть. Свои песни я пишу, испытывая похожие ощущения. А на протяжении жизни всегда приятно найти артиста и исполнителя, которые отзываются где-то внутри. Главное — не потерять свою индивидуальность, слушая многообразие мелодий.

Группа Adelais

Алиса:

— Я думаю, что на нашу группу влияет как раз то, что у всех нас во многом отличаются вкусы. Мне нравится классика, народные песни на разных языках, джаз. То есть в моей голове переплетается Андрея Бочелли, Sia , Эдит Пиаф, Zdob și Zdub и, например, «Секрет», «БИ-2» или «Мельница», советские тоже люблю. Да и много чего ещё, если честно. Недавно открыла для себя прекрасные современные группы «Свидание», Mgzavrebi, «Комсомольск», «СПБЧ». И у Ани с Даней тоже много предпочтений совершенно разных. А когда мы вместе — каждый выкладывает на стол свои музыкальные идеи, и мы это всё пытаемся объединить.

Данила:

— Отмечу симфо-пауэр-метал, мелодик-метал: Nightwish, Within temptation, Powerwolf, Feuerwind.

Иногда слушаю альтернативу и христианский рок: Skillet, Lifehouse, Shinedown. Фолк Eluveitie, «Мельница», Blackmore's night.

Аня:

— Я слушаю абсолютно разную музыку. Но больше всего на меня как на музыканта повлиял инди-рок. Мои любимые исполнители: The Neighbourhood, «Аффинаж», Иван Дорн, «Мы», «Свидание». Ещё очень люблю техно, трип-хоп и джазовый ритм.

Полина Могилевская:

— Для меня самый крутой музыкант — это Дэвид Боуи. С него началось мое знакомство с иностранной музыкой. Один из его самых известных треков называется Heroes — это трек, который никогда не состарится. We can be heroes just for one day.

Недавно
Читайте также:
Мы в социальных сетях
Подписаться на рассылку
107061 Москва, ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1
Телефон для справок: +7 499 922-66-77
E-mail: info@rgub.ru
Филиал библиотеки — МИКК «Особняк В.Д. Носова»
107023 Москва, ул. Электрозаводская, 12, стр. 1
Телефоны для справок: +7 499 922-66-77 (доб. 600)
E-mail: mansion@rgub.ru
Яндекс.Метрика  
© Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Российская государственная библиотека для молодёжи», 2004—19