Вход в личный кабинет        RU  EN
RSS события Facebook VK Instagram Twitter Youtube Подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте
Российская государственная библиотека для молодежи

+7 499 922-66-77

Часы работы Как записаться Виртуальный тур Карта сайта

Читаем Стивена Кинга: стартовал новый книжный клуб

13.02.2019

1 февраля в Библиотеке для молодёжи состоялась первая встреча нового проекта «Дорога к Тёмной Башне» — книжного клуба, созданного для поклонников Короля ужасов Стивена Кинга. На мероприятии участники обсуждали роман «Кэрри», первую опубликованную книгу автора, и знакомились с историей его создания и издания.

Мы поговорили с участниками клуба — о первом заседании и любви к Стивену Кингу.

Анна

— Никогда прежде я не была на мероприятиях по обсуждению книг и, честно говоря, не знала, чего ждать. Но то ли Кинг одним своим творчеством задаёт нужную атмосферу, то ли люди им интересующиеся изначально находятся на одной волне, но в итоге собралась очень ламповая и весёлая компания, в которой разговор шёл легко и непринуждённо. Георгий рассказал немало интересного как о Стивене Кинге, так и об истории создания его книги «Кэрри», ради которой, собственно, мы и собрались. Народ активно обсуждал разные вопросы по книге, а ведущий направлял беседу, предлагая то одну, то другую тему. В итоге в сюжете не осталось ни одного «живого места», до которого бы мы не добрались. Разговор шёл бодро и весело, но при этом конструктивно: никто не выпадал из темы, люди делились мнениями и впечатлениями о характерах героев, мотивах их поступков и о вселенной Кинга в целом. Очень атмосферно! Отдельно понравилось то, что эта встреча была хорошо продумана: здесь была программа с вводным словом, активным обсуждением и голосованием в конце, где мы давали оценку книге. В итоге я осталась очень довольна и уже жду следующую встречу по книге «Жребий», осталось только её прочитать.

Елизавета

— Первое собрание книжного клуба прошло здорово, дискуссии были по-настоящему жаркими. Полутора часов еле хватило, чтобы обсудить «Кэрри», а ведь это один из самых маленьких романов Стивена Кинга. Ведущий очень хорошо подготовился: заранее обозначил список вопросов к обсуждению и направлял дискуссию в нужное русло. С нетерпением жду будущих встреч и планирую посещать все собрания клуба.

Василиса

— Как только я узнала про новый книжный клуб, посвящённый Кингу, сразу захотела пойти. Я люблю этого писателя с подросткового возраста, поэтому меня создание клуба «Дорога к Тёмной Башне» очень порадовало. Первое собрание было отличным. Сначала всем было немного неловко, но после того, как куратор провёл знакомство, все расслабились. Георгий рассказал о ранних годах жизни Кинга и о том, как был выпущен роман «Кэрри». Мы тоже делились своими мыслями о книге. Нас было немного, но обсуждение было весьма активным.

Следующая встреча книжного клуба состоится 1 марта. На ней участники обсудят роман «Salem's Lot», известный российскому читателю как «Жребий», или «Жребий Салема».

Подробности — на сайте Библиотеки для молодёжи и в группе книжного клуба ВКонтакте.

Недавно

13 февраля 2019

14 февраля

Читайте также:
Мы в социальных сетях
Подписаться на рассылку
107061 Москва, ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1
Телефон для справок: +7 499 922-66-77
Факс: +7 499 161-01-01
E-mail: info@rgub.ru
Филиал библиотеки — МИКК «Особняк В.Д. Носова»
107023 Москва, ул. Электрозаводская, 12, стр. 1
Телефоны для справок: +7 495 964-01-01, +7 499 369-55-53
E-mail: mansion@rgub.ru
Яндекс.Метрика  
© Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Российская государственная библиотека для молодёжи», 2004—19