Вход в личный кабинет        RU  EN
Российская государственная библиотека для молодежи

+7 499 922-66-77

Часы работы Как записаться Виртуальный тур Карта сайта

«Телепорт» в библиотеке возможностей

28.03.2015

26 марта в нашей библиотеке, в зале с красной будкой («рыбный зал»), состоялось развлекательно-познавательное мероприятие «Телепорт» в рамках проекта «Фабрика идей».

С помощью современных технологий был создан эффект «телепортации». Участник вставал на фоне зеленого полотна (хромакея), выбирал категорию: искусство, литература или география, — и на экране, который стоял перед ним, он видел себя или на фоне произведения искусства, или в киноэкранизации известной книги, или на фоне узнаваемого пейзажа. Участник должен был угадать, куда именно он попал. Выбрать можно было несколько категорий, а после — каждый получил фотографию на память. Фотографии тех, кто дал свое согласие, мы выложили в наши социальные сети (FB, VK).


Мероприятие проходило несколько часов, а происходящее транслировалось на всех экранах в залах библиотеки. В нем приняли участие 30 человек, и еще столько же стеснительно наблюдали за ними. Однако у всех будет возможность поучаствовать еще раз, так как «телепортация» повторится во время нашей Библионочи 24 апреля.

«Телепорт» призван показать участникам «Фабрики идей», а также нашим читателям и пользователям, что библиотека может быть площадкой для интереснейших мероприятий и проектов, не только связанных с клубной активностью. У молодых людей есть возможность начать самостоятельную деятельность, найти аудиторию и единомышленников, попробовать свои силы в организации, быть услышанным и, как говорится, немного пропиариться. При этом важно не забывать, что основная функция библиотеки — предоставлять возможность получить максимум разнообразной информации.

Мы продолжаем ждать ваших проектов до 18 мая. Подробнее — на странице проекта.

Хромакей — (англ. chroma key, буквально «цветовой ключ») — технология совмещения двух и более изображений или кадров в одной композиции, цветовая рирпроекция (или рир-проецирование), использующаяся на телевидении и в современной цифровой технологии кинопроизводства. Во время съёмок объект помещается на однотонный цветной фон. При совмещении в кадре объекта с фоном во время записи сцены или при монтаже вместо фона можно поместить другое изображение. Также в повседневной жизни хромакеем называют сам рир-экран, на фоне которого снимают. Самыми распространёнными цветами, использующимися при рир-проецировании, являются зелёный и синий (голубой), потому что такие цвета не встречаются в тонах человеческой кожи (Википедия).

Недавно
Читайте также:
Мы в социальных сетях
Подписаться на рассылку
107061 Москва, ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1
Телефон для справок: +7 499 922-66-77
Факс: +7 499 161-01-01
E-mail: info@rgub.ru
Оценка услуг
Филиал библиотеки — МИКЦ «Особняк В.Д. Носова»
107023 Москва, ул. Электрозаводская, 12, стр. 1
Телефон для справок: +7 495 964-01-01
E-mail: mansion@rgub.ru
Яндекс.Метрика  
© Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Российская государственная библиотека для молодёжи», 2004—17