Вход в личный кабинет        RU  EN
RSS события Facebook VK Instagram Twitter Youtube Подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте
Российская государственная библиотека для молодежи

+7 499 922-66-77

Часы работы Как записаться Виртуальный тур Карта сайта

Читаем на английском: 3 книги для новичков

24.10.2018

8 октября в Зале редкой книги прошла очередная встреча-обсуждение художественной литературы на английском языке. Участники с разным — от Intermediate до Advanced — уровнем подготовки читают вслух, задают друг другу вопросы и вместе обсуждают текст. Такой формат помогает развить сразу несколько навыков: устную речь, чтение и слушание.

В этот раз участники читали 8 главу романа-бестселлера американского писателя Дэна Брауна «Цифровая крепость». Это настоящий триллер, который становится особенно актуальным в нынешнюю эпоху «цифровой революции», когда почти все данные о нас хранятся в электронном виде. В основе сюжета лежит конфликт между американским Агентством национальной безопасности и неизвестным злоумышленником, а под угрозой — вся секретная информация США.

Особенность работы с текстом на встрече заключается в том, что рассматривается сразу несколько уровней текста: участники анализируют особенности описания героев, следят за сюжетными линиями, разбирают необычные грамматические конструкции.

Если вы тоже хотите начать читать на языке оригинала, мы рекомендуем вам 3 книги на английском языке, которые вы сможете осилить даже с базовым уровнем языка. Они расположены в порядке усложнения: от самой простой до самой сложной.

 

1. The Cat in the Hat by Dr. Seuss / «Кот в шляпе» Доктор Сьюз

Это одна из самых известных американских сказок. «Детская литература — не только для детей» — особенно актуальна эта фраза для изучающих язык. Помимо простой лексики, её преимущество заключается в наличии большого количества иллюстраций — они помогают лучше понять сюжет. В сказке «Кот в шляпе» использовано всего 220 слов — все они из сформированного издателем списка «первых детских слов», которые он обязал использовать в произведении.

 

2. Three Men in a Boat (To Say Nothing of the Dog) by Jerome K. Jerome / «Трое в лодке, не считая собаки» Джером К. Джером

Отличный вариант для того, чтобы не только изучить британский английский, но и узнать о культурных особенностях страны. Это весёлая книга о путешествии трёх джентльменов и фокстерьера Монморанси по Темзе — от Кингстона до Оксфорда, снабжённая отличным английским юмором. Все герои имели реальных прототипов, ведь сам Джером тоже частенько путешествовал со своими друзьями на лодке. Не стоит думать, что изданная в 1899 году книга потеряла актуальность — уверяем, вы будете хохотать над шутками и сегодня.

 

3. For Whom the Bell Tolls by Ernest Hemingway / «По ком звонит колокол» Эрнест Хемингуэй

В книгах Эрнеста Хэмингуэя вы не встретите тяжеловесных, перегруженных речевыми оборотами предложений. Все слова оказываются на своём месте и складываются в короткие и понятные даже новичку предложения. Сюжет здесь будет посложнее, чем в сказке, но это интереснее. Молодой американский солдат оказывается в Испании в разгар гражданской войны. Описание военных жестокостей смешивается здесь с любовной линией солдата и девушки Марии, а также рефлексией главного героя. Прочитав это произведение на английском, вы точно сможете гордиться собой.

Недавно

31 октября 2018

Всем — по тыкве ;)

30 октября 2018

Осенний PICFEST

Читайте также:
Мы в социальных сетях
Подписаться на рассылку
107061 Москва, ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1
Телефон для справок: +7 499 922-66-77
Факс: +7 499 161-01-01
E-mail: info@rgub.ru
Филиал библиотеки — МИКК «Особняк В.Д. Носова»
107023 Москва, ул. Электрозаводская, 12, стр. 1
Телефоны для справок: +7 495 964-01-01, +7 499 369-55-53
E-mail: mansion@rgub.ru
Яндекс.Метрика  
© Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Российская государственная библиотека для молодёжи», 2004—18