Вход в личный кабинет        RU  EN
RSS события Facebook VK Instagram Twitter Youtube Подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте
Российская государственная библиотека для молодежи

+7 499 922-66-77

Часы работы Как записаться Виртуальный тур Карта сайта

Начальник — друг твой

24.10.2019

На семинар «Как подружиться с начальником» из цикла «Зона комфорта» участники пришли с разными целями: кто-то сам является руководителем, кто-то находится в поисках работы и хочет научиться взаимодействовать с потенциальным работодателем, а кто-то просто проявил любопытство к заявленной теме.

Ведущие занятия, психологи Алексей Гераськин и Михаил Богданов, основатели проекта «Трансформация зоны комфорта», начали, казалось бы, с очевидных вещей: вы знаете, что такое реальный мир? Он включает в себя и то, о чём мы хорошо знаем, и то, о чём не имеем понятия. Но ещё у каждого из нас есть собственная картина мира, что и формирует нашу личность. Здесь уже начинаются сложности.

Наши убеждения, оценки, религия, стереотипы, возможности, представления о том, где мы должны работать и как должны себя вести, если мы являемся подчинённым или руководителем, — всё это и есть наша картина мира. Когда мы начинаем как-то взаимодействовать с другим человеком, мы часто упускаем один нюанс: у нас есть своя картина мира, а у человека — своя. И они могут не совпадать.

Так как же понять, на чём основаны наши отношения с начальником и как их улучшить? Ведущие семинара поделились с участниками несколькими лайфхаками.

Как наладить отношения с начальником

  • Мы начали общаться лишь благодаря тому, что где-то наши предпочтения сошлись. Дружеские, семейные, любовные, деловые — все отношения построены благодаря тому, что у нас есть какие-то совпадения.
  • Чем больше элементов из наших картин мира совпадает, тем крепче у нас взаимоотношения.
  • У каждого свои представления о том, как должна быть выстроена его жизнь. Например, семья на первом месте, работа — на втором. Но у начальника может быть другое мнение: нужно в первую очередь радеть за общее дело. Возникает конфликт интересов.
  • Либо мы начинаем невротизироваться на работе, либо должны каким-то образом изменить ситуацию. Часто происходит бессознательное сопротивление политике руководства. В то же время если воспринимать всё некритически, можно потерять себя. Когда мы работаем с кем-то, мы взаимодействуем в основном в рамках рабочих моментов. Для того чтобы почувствовать себя с человеком максимально комфортно, надо прекратить воспринимать его как начальника и посмотреть на него как на человека.
  • Нельзя изменить сформировавшегося человека, можно изменить своё отношение к нему. А что у нас может быть с ним общего? Может, у нас одинаковые представления о том, как должна проходить зимняя рыбалка, или о том, как надо на самом деле воспитывать детей, — то есть какие-то отдельные моменты, которые позволят найти желанные точки соприкосновения. Они сделают наше общение с начальником намного спокойнее и комфортнее.
  • Если у руководителя работа — это единственная в жизни отдушина, через какое-то время он приходит к выводу, что работа — самое главное в жизни и все сотрудники должны так же подходить к этому вопросу. Если мы сможем наладить с ним партнёрские отношения или даже стать ему другом, его подход может измениться.
  • У начальника могут быть свои тараканы в голове, ему может казаться, что все хотят его подсидеть и, находясь на работе, он будет вымещать внутреннее напряжение, а заодно терроризировать подчинённых. Если вы тоже склонны к невротизации, вы будете поддаваться, работать сверх нормы, сидеть и страдать вместе с ним. Но манипулировать можно только тем человеком, который хочет, чтобы им манипулировали. Возможно, никто и не заметит, если вы будете отключать рабочий вотсап в свободное время.
  • Существует четыре основные зоны: зона комфорта, зона привычного дискомфорта, зона риска и зона паники. Зона комфорта — там, где мы ощущаем себя уверенно и всё понимаем. Вещи, находящиеся в зоне привычного дискомфорта, мы делать можем, но без особого удовольствия. Зона риска заставляет нас чувствовать себя неуверенно, мы не хотим делать что-то, потому что боимся неких последствий. Зона паники — это когда, к примеру, нас вызывает гендиректор, и его аура заставляет нас трепетать. Поэтому мы должны понимать: то, что для нас в зоне комфорта, для начальника может находиться в зоне риска, и наоборот.
Недавно
Читайте также:
Мы в социальных сетях
Подписаться на рассылку
107061 Москва, ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1
Телефон для справок: +7 499 922-66-77
E-mail: info@rgub.ru
Филиал библиотеки — МИКК «Особняк В.Д. Носова»
107023 Москва, ул. Электрозаводская, 12, стр. 1
Телефоны для справок: +7 499 922-66-77 (доб. 600)
E-mail: mansion@rgub.ru
Яндекс.Метрика  
© Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Российская государственная библиотека для молодёжи», 2004—19