Вход в личный кабинет        RU  EN
RSS события Facebook VK Instagram Twitter Youtube Подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте
Российская государственная библиотека для молодежи

+7 499 922-66-77

Часы работы Как записаться Виртуальный тур Карта сайта

«Пришёл мужчина к женщине»

1.03.2019

12 февраля в Особняке Носова состоялся спектакль «Пришёл мужчина к женщине». Искромётная комедия повествует о взаимоотношениях мужчины и женщины, которые несмотря на все трудности пытаются наладить личную жизнь. Это не просто очередная история о любви, она масштабнее — о взлётах и падениях, о различных мироощущениях людей и «трудностях перевода» при общении, пусть даже при разговоре на одном языке, а также о стремлении к счастью всех нас.

Режиссёром-постановщиком спектакля выступил Валерий Кулигин, а роли Мужчины и Женщины исполнили Денис Мотков и Мария Рязанова.

Пьесу, написанную Семёном Злотниковым в 1978 году, открыл для зрителей режиссёр Иосиф Райхельгауз. Впервые она увидела свет в 1989 году в театре «Школа современной пьесы», роли Мужчины и Женщины тогда исполнили Альберт Филозов и Любовь Полищук. После триумфального успеха пьеса была не раз поставлена в других театрах.

В Особняке Носова спектакль представит театр «Олимпик». Подробнее об истории создания независимого объединения, постановке в Особняке Носова и роли современного театра рассказывает режиссёр Валерий Кулигин:

— Изначально театр «Олимпик» создавался как союз актёров, музыкантов, драматургов, художников и назывался Творческое объединение «Олимпик», это было в 2013 году. Мы хотели воплощать свои независимые проекты: спектакли, перформансы, концерты. Первым нашим «детищем» стал спектакль «Варшавская мелодия» Леонида Зорина, потом был спектакль «Ну что, полетели?» по мотивам сатирической повести «Энергичные люди» Василия Шукшина и, наконец, «Пришёл мужчина к женщине» Семёна Злотникова. Стало ясно, что логичней будет переименовать Творческое объединение «Олимпик» в театр «Олимпик». Сейчас у нас в репертуаре семь спектаклей, созданных труппой из 20 актёров. Театр «Олимпик» не придерживается определённого стиля — среди спектаклей есть как классические постановки известных писателей, так и дебютантов, наших современников. К примеру, Дмитрия Лесникова.

Театр «Олимпик» сотрудничает и играет свои спектакли в театрах «АпАРТе», «Театральный ОсобнякЪ», музеях «Театральный музей им. А.А. Бахрушина» и в Особняке Носова.

Особняк — одна из любимых нами площадок. В нём особенная уютная атмосфера, которая помогает переносить зрителя в другой мир и вырывать его из серой будничной жизни. В этом очень помогает коллектив, который работает в Особняке Носова под руководством Любови Александровны Марихбейн. «Пришёл мужчина к женщине» Семёна Злотникова — один из любимых зрителями спектаклей. Я думаю, что это связано не только с внешней комичной формой, но и с глубинным позитивным созидательным началом.

Мне бы очень хотелось, чтобы люди в целом больше ходили в театры: посмотрели наш спектакль, посетили спектакли других коллективов.

Недавно
Читайте также:
Мы в социальных сетях
Подписаться на рассылку
107061 Москва, ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1
Телефон для справок: +7 499 922-66-77
E-mail: info@rgub.ru
Филиал библиотеки — МИКК «Особняк В.Д. Носова»
107023 Москва, ул. Электрозаводская, 12, стр. 1
Телефоны для справок: +7 499 922-66-77 (доб. 600)
E-mail: mansion@rgub.ru
Яндекс.Метрика  
© Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Российская государственная библиотека для молодёжи», 2004—19