Вход в личный кабинет        RU  EN
RSS события Facebook VK Instagram Twitter Youtube Подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте
Российская государственная библиотека для молодежи

+7 499 922-66-77

Часы работы Как записаться Виртуальный тур Карта сайта

Есть мужчины в современных библиотеках

22.02.2019

О библиотеках существует много мифов, один из которых — здесь, как и в школе, работают только женщины. Cпециально к 23 февраля мы решили спросить у мужчин — сотрудников Библиотеки для молодёжи о том, как они здесь оказались, в чём заключается их работа и почему им это нравится.

Иван, сотрудник Молодёжного историко-культурного комплекса «Особняк Носова»:

— Я работаю в «Особняке Носова» четвёртый год. Я люблю свою работу: мне удаётся общаться с творческими и интересными людьми, библиотека постоянно развивается и даёт возможность развиваться работникам.

О библиотеке я узнал от знакомых. Мне стало интересно, что это за место. Я пришёл сюда и понял, что это не просто библиотека — целый огромный мир, способный предложить множество видов досуга и способов самореализации для всех. Во время работы здесь я встретил множество любящих своё дело людей, и я очень рад оказаться частью этой большой семьи.

Борис, сотрудник отдела оперативной полиграфии:

— Об этой библиотеке я знаю с самого детства. Когда я был ещё дошкольником, уже тогда я проходил мимо неё и с интересом заглядывал в окошко. И неожиданно мне довелось устроиться работать именно сюда. Это одно из самых приятных рабочих мест, которое у меня когда-либо было. Здесь хороший коллектив и много интересного мне оборудования. Я работаю печатником: тружусь как для нужд библиотеки, так и для гостей.

Евгений, заведующий сектором литературных программ РГБМ:

— Я попал в Библиотеку для молодёжи в 2014 году после знакомства с её сотрудником, Александром Куниным. Он пригласил меня на встречу с директором РГБМ Ириной Борисовной Михновой. Как только вошёл сюда, сразу подумал: «Как здорово было бы здесь работать!». После разговора с директором желание только увеличилось: мы сразу нашли общий язык.

—В библиотеке я координирую все литературные проекты, а это — организация литературных фестивалей, слэмов, клубов, выставок, книжных музеев, встреч с писателями, многочисленных лекториев и дискуссионных площадок. Помимо этого, я занимаюсь ежемесячным выпуском библиотечной газеты о молодых и для молодых «Территория L» — с этого проекта, придуманного Ириной Борисовной Михновой, и началось, собственно, моё глубинное вживание в Библиотеку.

Алим, художник-консультант РГБМ:

— Всё началось с того, что мы с друзьями устраивали встречи комикс-клуба в магазине французской книги. Мы тогда делали после каждого мероприятия в магазине фотоотчёты и выкладывали их в ЖЖ. Параллельно с этим наша знакомая Аня Люмбрикус сотрудничала с РГБМ и рассказала про нас: есть, мол, такие ребята, которые создали комикс-клуб. Как я уже понимаю, в библиотеке посмотрели на наши фотографии со встреч в ЖЖ — и пригласили сюда.

Нам понравилась обстановка, и мы решили попробовать проводить встречи здесь — это всё случилось в 2010 году. С тех пор комикс-клуб переехал в библиотеку, и я курировал его. В том же году под моим началом был создан киноклуб «Бардо».Затем возникла идея открыть «Кабинет художника» — творческое пространство, где можно узнать об искусстве и заняться искусством самому. Надеюсь, моя работа будет востребована ещё долгое время.

Недавно

29 апреля 2019

Весенний PICFEST

16 апреля 2019

Всем диктант!

Мы в социальных сетях
Подписаться на рассылку
107061 Москва, ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1
Телефон для справок: +7 499 922-66-77
E-mail: info@rgub.ru
Филиал библиотеки — МИКК «Особняк В.Д. Носова»
107023 Москва, ул. Электрозаводская, 12, стр. 1
Телефоны для справок: +7 499 922-66-77 (доб. 600)
E-mail: mansion@rgub.ru
Яндекс.Метрика  
© Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Российская государственная библиотека для молодёжи», 2004—19