Вход в личный кабинет        RU  EN
RSS события Facebook VK Instagram Twitter Youtube Подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте
Российская государственная библиотека для молодежи

+7 499 922-66-77

Часы работы Как записаться Виртуальный тур Карта сайта

Как побороть страх публичного выступления

13.02.2019

8 февраля в Библиотеке для молодёжи собралось много желающих попрактиковаться в публичных выступлениях. Мероприятие под названием «Публичный вызов» организовал клуб «Лаборатория речи».

Команда клуба регулярно устраивает встречи в стенах библиотеки. Проект начинался как объединение людей с речевыми дефектами, которые регулярно собирались на мастер-классы для снятия психологических зажимов и совместного выполнения различных упражнений для работы над речью. Впоследствии клуб перерос в нечто большее: сюда начали приходить люди, которые в первую очередь хотели подготовиться к публичному выступлению.

Формат «Публичного вызова» стал логичным шагом в развитии проекта. На мероприятие приходит большое количество людей, каждый из которых не меньше своего соседа в зале боится выступать перед большой аудиторией. Всем участникам предоставляется возможность выйти из своей зоны комфорта и в течение 15 минут попрактиковаться в выступлении: прочитать стихотворение, спеть песню или просто рассказать забавную историю из жизни. Вход на мероприятия свободный.

В продолжение темы мы подготовили для вас подборку фильмов, в которых герои смогли побороть свои страхи и проблемы с речью.

«Король говорит»

Самый известный фильм о борьбе с дефектами речи. Это художественный фильм Тома Хупера о герцоге Йоркском Альберте, который готовится вступить на британский трон под именем Георга VI.

Его карьера и уверенность в себе зависят от того, сможет ли ему помочь нанятый логопед по имени Лайонел Лог и получится ли у него побороть страшное нервное заикание.

«Общество мертвых поэтов»

«У всех нас есть неистребимая потребность быть принятыми. Но необходимо доверять собственной уникальности. Даже если остальным ваши убеждения кажутся глупыми или странными. Даже если все стадо блеет, что это бред», — произносит главный герой фильма Джон Китинг. Он работает преподавателем литературы в закрытом американском колледже Уэлтон и зачаровывает своих учеников лекциями. Вместе с ребятами из его класса мы — зрители — учимся доносить до людей свои идеи, иметь своё мнение, проявлять живой интерес к жизни и не бояться быть особенными.

«Большие спорщики»

Фильм, основанный на реальных событиях, снят режиссёром Дензелом Вашингтоном. В основе сценария — статья Тони Шермана о дискуссионной команде колледжа Уайли, опубликованная в 1997 году в журнале American Legacy. Помимо увлекательного сюжета — профессор Мэлвин Толсон создаёт в провинциальной афроамериканской школе ораторский клуб и доводит своих учеников до финального сражения с непобедимыми спорщиками из Гарварда — здесь можно почерпнуть много практических стратегий и приёмов.

Недавно
Читайте также:
Мы в социальных сетях
Подписаться на рассылку
107061 Москва, ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1
Телефон для справок: +7 499 922-66-77
E-mail: info@rgub.ru
Филиал библиотеки — МИКК «Особняк В.Д. Носова»
107023 Москва, ул. Электрозаводская, 12, стр. 1
Телефоны для справок: +7 499 922-66-77 (доб. 600)
E-mail: mansion@rgub.ru
Яндекс.Метрика  
© Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Российская государственная библиотека для молодёжи», 2004—19