Вход в личный кабинет        RU  EN
RSS события Facebook VK Instagram Twitter Youtube Подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте
Российская государственная библиотека для молодежи

+7 499 922-66-77

Часы работы Как записаться Виртуальный тур Карта сайта

Участники первого концерта ToneBattle — о своих свежих музыкальных открытиях

29.01.2019

21 января прошёл первый концерт ToneBattle. В музыкальную битву включились трое исполнителей: музыкант Kivan, пишущий песни в жанрах дарк-поп, синти-поп и альтернативный рок, любитель метала Пётр Неледва и группа «Август», исполняющая авторские песни, во главе с солисткой Ариной Чекановой.

Независимое жюри выбрало победителя первого концерта, им стала группа «Август», а теперь настало время народного голосования в соцсетях. До 25 февраля вы сможете помочь понравившемуся исполнителю выиграть приз зрительских симпатий.

Напомним, что ToneBattle — новый проект Библиотеки для молодёжи. Это открытая площадка для молодых исполнителей, на которой может выступить любой желающий. Для начинающих музыкантов ToneBattle — возможность заявить о себе, найти творческих единомышленников, а также получить видеозапись и фотографии своего выступления.

После первого концерта мы поговорили с участниками, чтобы узнать их лучше. А что может рассказать о человеке больше, чем музыка, которую он слушает?

Kivan

Я захотел участвовать в ToneBattle, чтобы заявить о себе. Мне нравится выступать, но пока что такая возможность выпадает нечасто.

Музыкой я занимаюсь уже больше 10 лет. В 14 лет поступил в музыкальную школу по классу балалайка, через год начал писать стихотворения. Серьёзности этому я не придавал до тех пор, пока мама не подарила мне на день рождения курс по музыкальному продюсированию. Там я научился основам: писал аранжировки, записывал вокал, занимался мастерингом и сводил музыку.

Я воспринимаю музыку как особый язык, единственный и неповторимый, который понимают все. Стараюсь не выпускать песни по отдельности, потому что музыка — это прежде всего концепция, связанный сюжет, а альбом — книга, в которой песни являются главами.

В последнее время в моём плейлисте много неосоула. Я поистине влюбился в этот жанр. Из тех, кого я слушал впервые буквально на днях, мне очень запомнился альбом «Lost & Found» британки Джорджи Смит (Jorja Smith). Также открыл для себя Тейану Тейлор (Teyana Taylor) и её K.T.S.E.

Солистка группы «Август» Арина Чеканова

Музыка, поэзия и театр — это три главных направления моего творчества. В 4 года я начала писать стихи, в 5-ом классе пошла в театральную студию и клуб бардовской песни, затем в музыкальную школу по классу классической гитары. После школы поступила в Ярославский театральный институт на актёрский факультет, затем перешла в Литературный институт им. Горького, где сейчас с удовольствием учусь.

Наша группа сложилась недавно и получила название буквально несколько недель назад. В августе я переехала учиться в Москву и написала песню с одноимённым названием. Группа состоит из бас-, соло, ритм-гитары, клавиш, саксофона и барабанов. Часто мы выступаем неполным составом. Исполняем мои авторские песни, играем музыку в стиле блюз, бард-рок, делаем каверы.

О конкурсе я узнала от одного хорошего музыканта. Очень здорово, что устраиваются такие батлы, нам было очень приятно у вас выступать и посмотреть на других участников. После вашего конкурса в составе нашей группы появился замечательный музыкант — Иван Кирьянов, выступавший под псевдонимом Kivan.

Современную музыку я почти не слушаю, поэтому открываю многое в исполнителях XX века: Led Zeppelin, Motorhead, The Doors, Pink Floyd, Guns N' Roses. Из российских музыкантов — Сергей Чиграков, «Аквариум» 90-х и 2000-х.

Петр Неледва

Я решил принять участие в ToneBattle, чтобы показать себя.

Мне понравилось! Теплый приём и дружественная атмосфера. Классно, что мне смогли предоставить электрогитару, так как своей у меня нет. Я рад даже тому, что вообще выступил, потому что это было моё первое выступление перед аудиторией.

Недавно я узнал о группе Powerwolf и остался от них в восторге. Теперь это одна из самых любимых групп. Советую послушать песни Amen & Attack и Incense & Iron.

Также из последних понравившихся групп могу назвать Disturbed, Sabaton, Metallica, Manowar, «Тролль гнёт ель».

Недавно

16 апреля 2019

Всем диктант!

Читайте также:
Мы в социальных сетях
Подписаться на рассылку
107061 Москва, ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1
Телефон для справок: +7 499 922-66-77
E-mail: info@rgub.ru
Филиал библиотеки — МИКК «Особняк В.Д. Носова»
107023 Москва, ул. Электрозаводская, 12, стр. 1
Телефоны для справок: +7 499 922-66-77 (доб. 600)
E-mail: mansion@rgub.ru
Яндекс.Метрика  
© Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Российская государственная библиотека для молодёжи», 2004—19