Вход в личный кабинет        RU  EN
RSS события Facebook VK Instagram Twitter Youtube Подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте
Российская государственная библиотека для молодежи

+7 499 922-66-77

Часы работы Как записаться Виртуальный тур Карта сайта

Медиалаборатория в Библиотеке для молодёжи

22.08.2018

Москва с каждым годом все больше разворачивается в сторону креативной экономики. Главной движущей силой в деле ее популяризации стали молодые люди от 20 до 35 лет. В Российской государственной библиотеке для молодежи (РГБМ) часто собираются такие предприимчивые люди, многие из которых запускают собственные проекты. Главным пространством и «местом силы» для них стал МедиаLAB. Рассказываем о пяти преимуществах этой площадки.

Бесплатный коворкинг

По мнению постоянных посетителей РГБМ, МедиаLAB — одно из самых удобных пространств для работы. Дело не только в какой-то «особой» творческой атмосфере, хотя и она присутствует. Зал находится за стеклом, которое изолирует его от внешних шумов, а внутри расположилось несколько рабочих «островков» —столов и стульев хватит даже для большой компании.

Полезный софт

Участие в фестивалях и форумах, собственный сайт, видеопрезентации и визитки — все это необходимо даже маленькому проекту. Для посетителей в МедиаLAB работают компьютеры с лицензионными версиями программ, которые помогают молодым людям сделать все это своими силами. Нужен макет сайта? Здесь есть Inscape. Приукрасить членов команды или фото продукта? К вашим услугам Adobe Photoshop CS6. Спроектировать необычный стенд для выставки стартапов? Даже для этого найдется программа — SketchUp. Также установлены программы для видеомонтажа, наложения спецэффектов и моделирования на 3D-принтере.

3D-принтер и 3D-ручка

Москва — город, в котором люди передвигаются на моноколесах, вместо банковских карт давно используют свои телефоны или даже часы и уже не могут представить жизнь без Wi-Fi в метро. Успешными здесь становятся технологичные проекты. В MедиаLAB стараются следить за тенденциями и оснащают зал по последнему слову техники. Особой популярностью у креативных посетителей пользуются 3D-принтер и 3D-ручка. Молодые люди активно знакомятся с инструментами и создают собственные объемные модели как своих продуктов, так и сторонних предметов.

Инфотейнмент = информация + развлечения

MедиаLAB — научное пространство, которое объединяет как начинающих представителей креативных индустрий, так и уже добившихся успехов предпринимателей, программистов, инженеров и других практиков.

Здесь часто проходят интересные лекции и мастер-классы: участники познают основы моделирования с использованием 3D-технологий, слушают секреты продления жизни от биохакеров и смотрят фильмы о технологиях и технопредпринимательстве. Еще один интересный формат — хакатоны, на которых участники не только объединяются с целью создания сайтов и приложений, но и активно ищут контакты для собственных проектов.

В начале сентября в МедиаLAB пройдет мастер-класс по программированию на JavaScript от FreeCodeCamp.

Площадка для нетворкинга

МедиаLAB — место встречи креативных людей, которые активно привлекают друг друга в свои проекты. Вы можете случайно сесть за соседними столиками, посетить одну и ту же лекцию, разговориться о чём-то, а потом взять и открыть стартап, который прогремит на весь мир.

Недавно

3 декабря 2018

Конкурс Inventor Russia

26 ноября 2018

РГБМ на non/fiction №20

Читайте также:
Мы в социальных сетях
Подписаться на рассылку
107061 Москва, ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1
Телефон для справок: +7 499 922-66-77
Факс: +7 499 161-01-01
E-mail: info@rgub.ru
Филиал библиотеки — МИКК «Особняк В.Д. Носова»
107023 Москва, ул. Электрозаводская, 12, стр. 1
Телефоны для справок: +7 495 964-01-01, +7 499 369-55-53
E-mail: mansion@rgub.ru
Яндекс.Метрика  
© Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Российская государственная библиотека для молодёжи», 2004—18