Вход в личный кабинет        RU  EN
RSS события Facebook VK Instagram Twitter Youtube Подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте
Российская государственная библиотека для молодежи

+7 499 922-66-77

Часы работы Как записаться Виртуальный тур Карта сайта

Презентация короткометражного фильма «Треугольник»

14.05.2018

14 мая в Конференц-зале состоялась презентация короткометражного фильма «Треугольник». Фильм длительностью в шесть минут вызвал у аудитории много вопросов.

Ведущая вечера режиссёр и педагог Елена Афанасьева-Новосёлова представила гостей: режиссёра картины Данилу Николаева, оператора Влада Быченкова и актрис Океану Зубову и Инну Плетнёву. Создатели рассказали, что бюджет короткометражки составил 6 тыс. рублей, в качестве локации использовалась одна квартира, а также, самое главное, что это не просто мелодрама, как может показаться на первый взгляд, а научно- популярный фильм о бермудском треугольнике. Встреча прошла оживлённо, каждый не боялся высказывать своё мнение.

Перед премьерой мы встретились с режиссёром Данилой Николаевым, которому, стоит отметить, всего 20 лет, и расспросили, как ему роль начинающего молодого кинематографиста.


— Расскажите, как вы пришли в режиссуру?

— С самого детства и до сих пор смотрю огромное количество фильмов. В какой-то момент почувствовал, что уже достаточно «потребил», чтобы начать пробовать производить своё кино. Рано или поздно я приду к полному метру, коротким метром я набираюсь опыта.


— Это ваш первый фильм?

— Да, это мой режиссёрский дебют. Встреча и показ в Библиотеке для молодёжи — это хороший способ, пообщавшись со зрителем, понять, готов ли фильм к фестивалям. Хотя, открою небольшой секрет, «Треугольник» уже заявлен на двух.


— Как пришла идея создания «Треугольника»?

— Идея пришла очень просто. Я не хотел, чтобы во время съёмок что-то пошло не так, поэтому в процессе создания сценария сразу исключил то, что может их усложнить: большое количество локаций, актёров, вынужденная потребность в спецэффектах. Я писал сценарий так, чтобы он был более похожим на пьесу. В фильме задействована одна локация и три актёра. Никаких зомби и инопланетян.


— Как вы работали с актёрами, где их искали? Это ваши друзья, знакомые или вы проводили кастинг?

— Я проводил кастинг через специальные профессиональные сайты. К моему удивлению, пришло около 300 заявок. Из этого количества претендентов я выбрал лишь троих. С актёрами я встречался один раз до съёмок и проводил им краткое обучение, чтобы нам всем вместе было проще взаимодействовать.


— Расскажите о планах. Какой фильм ждать следующим?

— Пока точно не могу сказать про следующий фильм и дать какую-либо конкретику, кроме того, что он точно будет. И будет так же короткометражным. Перед полным метром я планирую снять ещё две короткометражные картины.


— Какие бы советы вы дали начинающему кинематографисту, который также решит снять свой короткий метр?

— Во-первых, быть готовым к тому, что, с самого начала съёмок вплоть до момента постпродакшна, фильм будет жить своей жизнью.

Во-вторых, перед съёмками желательно иметь опыт подчинённого, чтобы лучше понимать, как руководить. В идеале — найти золотую середину, чтобы не превратиться в диктатора или же, наоборот, не дать волю актёрам творить что угодно. А то выйдет в итоге фильм «Жара» или «Обитаемый остров».

И в третьих — сценарий. И точка. Как бы плохо вы не сняли фильм, как бы плохо не сыграли актёры, хороший сценарий — самое главное. По крайней мере, есть большая вероятность, что зритель не выключит фильм, если случайно увидит его в интернете.

 

Недавно
Читайте также:
Мы в социальных сетях
Подписаться на рассылку
107061 Москва, ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1
Телефон для справок: +7 499 922-66-77
E-mail: info@rgub.ru
Филиал библиотеки — МИКК «Особняк В.Д. Носова»
107023 Москва, ул. Электрозаводская, 12, стр. 1
Телефоны для справок: +7 499 922-66-77 (доб. 600)
E-mail: mansion@rgub.ru
Яндекс.Метрика  
© Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Российская государственная библиотека для молодёжи», 2004—19