Вход в личный кабинет        RU  EN
Российская государственная библиотека для молодежи

+7 499 922-66-77

Часы работы Как записаться Виртуальный тур Карта сайта

Архетипы в нашей жизни

10.11.2017

8 ноября в Зале визуальных искусств и комиксов состоялась встреча «Архетипы в нашей жизни» в рамках клуба «В гостях у дядюшки Юнга». Вечер провела психолог РГБМ, психоаналитик Мария Ефимова.

В интерактивной форме участники познакомились с базовыми универсальными структурами — архетипическими образами, их функциями, особенностями и ролью в нашей жизни.

Многочисленная аудитория разбилась на группы, сначала по двое, затем по четыре человека, чтобы обсудить фильмы и литературные произведения, которые имеют определённые общие архетипы. Вместе с ведущей участники разбирали и описывали такие архетипы, например, как герой, злодей, дева, ведьма и т.п.

Мы взяли небольшое интервью у одной из участниц, актрисы Марии Гиль, чтобы расспросить её, почему она выбрала для своего развития именно этот психологический клуб.

Как ты узнала о клубе «В гостях у дядюшки Юнга»?

— Впервые я услышала о нём от моего друга, с которым мы впоследствии пришли на встречу «Наши взаимоотношения». Меня заинтересовал формат, темы, общение с людьми, проработка личных «тараканов». На тот момент я уже год работала со своим психологом, и он мне рекомендовал групповой формат встреч и проработки в коллективе.

За что ты любишь этот клуб?

— Харизма и юмор Марии (Марии Ефимовой, психолога РГБМ. — Прим. ред.), общение с интересными людьми, их взгляд со стороны, решение своих глубинных задач, высвобождение энергии, которая была направлена на самоедство и другие деструктивные задачи, — это те аспекты, из-за которых я здесь.

В чем его преимущество, на твой взгляд?

— Во-первых, ведущий — профессиональный дипломированный психолог. Во-вторых, встречи бесплатные: есть возможность узнать и о психологии, и разобраться в себе, не потратившись. В-третьих, новые знакомства, общение, групповой формат встреч. В-четвертых, на мероприятиях бывают приглашённые специалисты-психологи.

Как на тебя повлияли занятия?

— Занятия помогли мне избавиться от обид, жёстких установок, страхов, проработать свои психотравмы и сгладить их последствия, лучше принимать себя и своё тело. Я стала меньше срываться, больше понимать людей, количество моих стрессов уменьшилось, я стала быстрее выходить из негативных ситуаций и состояний.

Что бы ты посоветовала тем, кто только собирается прийти на встречу клуба?

— Я бы рекомендовала оценить этот формат, возможно, он вам будет интересен. Не попробовав, не поймёте, поможет вам «В гостях у дядюшки Юнга» или нет, поэтому провести вечер и узнать, что это за клуб, определённо стоит.

Недавно

15 декабря 2017

1917: моя жизнь после

Читайте также:
Мы в социальных сетях
Подписаться на рассылку
107061 Москва, ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1
Телефон для справок: +7 499 922-66-77
Факс: +7 499 161-01-01
E-mail: info@rgub.ru
Оценка услуг
Филиал библиотеки — МИКЦ «Особняк В.Д. Носова»
107023 Москва, ул. Электрозаводская, 12, стр. 1
Телефон для справок: +7 495 964-01-01
E-mail: mansion@rgub.ru
Яндекс.Метрика  
© Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Российская государственная библиотека для молодёжи», 2004—17