Вход в личный кабинет        RU  EN
RSS события Facebook VK Instagram Twitter Youtube Подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте
Российская государственная библиотека для молодежи

+7 499 922-66-77

Часы работы Как записаться Виртуальный тур Карта сайта

Новый курс в «Hibari»: «Иллюстрация в стиле манга»

6.02.2015

6 февраля мы запустили новый курс клуба «Hibari» — «Иллюстрация в стиле манга». Нужно сказать, к этому моменту мы шли долгие полгода. Сначала было непонятно, нужен ли этот курс. Потом долго думали, как его уместить в сетке библиотечных мероприятий, коих до Нового года бывало более 50-ти в месяц. Но в итоге, с небольшим промедлением, он начался!

В общей сложности у нас будет 12 встреч: курс будет длиться 4 месяца, до мая. На занятиях мы:

  • попробуем разобраться с основами изобразительного искусства, работой с натуры и справочниками;
  • узнаем, как генерировать идеи для иллюстрации и развивать навыки поиска оптимального варианта для изображения;
  • познакомимся с основами восточного стиля, узнаем, как он возник и, используя полученные знания, попробуем изобрести что-то своё;
  • конечно же, выполним множество заданий — как в классе, так и дома.

Помимо классических упражнений на постановку руки, развитие художественного видения, тренировку глазомера и другие навыки, столь нужные любому художнику, в курсе предусмотрены творческие задания. Они сложны, требуют нестандартных решений и часто выглядят весьма абсурдно, но, выполнив их, учащиеся поймут, чем же иллюстрация отличается от «просто картинок».

Тем более, как показала практика проверки домашнего задания (этот отчёт пишется уже после второго занятия), для желающих научиться рисовать даже такие сложные задания — совершенно не преграда!

Нам много звонят и пишут письма с вопросом: «Можно ли присоединиться к обучению?». Отвечаем: «К сожалению, нет». Каждое новое занятие подразумевает, что вы были на предыдущем, выполнили домашнее задание и поэтому у вас не возникнет трудностей с изучением нового материала. С новичками на каждом занятии пришлось бы начинать курс заново, а это негативно повлияет на тех, кто уже начал освоение плана.

В любом случае, если интерес к курсу сохранится у вас и дальше, мы его обязательно повторим! А пока в клубе «Hibari» периодически проходят «разовые» мастер-классы (в том числе и выездные), к которым всегда можно приобщиться вне зависимости от возраста и навыков рисования. Следите за объявлениями здесь и в группе клуба «Hibari» ВКонтакте.

Недавно
Читайте также:
Мы в социальных сетях
Подписаться на рассылку
107061 Москва, ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1
Телефон для справок: +7 499 922-66-77
E-mail: info@rgub.ru
Филиал библиотеки — МИКК «Особняк В.Д. Носова»
107023 Москва, ул. Электрозаводская, 12, стр. 1
Телефоны для справок: +7 499 922-66-77 (доб. 600)
E-mail: mansion@rgub.ru
Яндекс.Метрика  
© Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Российская государственная библиотека для молодёжи», 2004—19