Вход в личный кабинет        RU  EN
Российская государственная библиотека для молодежи

+7 499 922-66-77

Часы работы Как записаться Виртуальный тур Карта сайта

Постролевая игра «Тёмная башня»

16.11.2014

14 ноября в Библиотеке для молодёжи проводился настоящий эксперимент: до этого мы никогда не устраивали постролевых игр и даже смутно не представляли, что это такое.

«Тёмная башня» — проект-победитель конкурса «Фабрика идей». Екатерина Кириченко и Анатолий Турьянский предложили свою версию ценностно-психологической игры, «изобретённой» психологом Ириной Телегиной.

Это катарсисная игра по роману Стивена Кинга «Тёмная башня», причём знание сюжета произведения необязательно, а в некоторых случаях даже нежелательно. Игроки действуют не по сценарию, а по наитию: не отыгрывают роли, а идут вслед за Стрелком и принимают собственные решения. В этом суть игры и её главное отличие от ролевой. Все основные процессы происходят в сознании игрока: он имеет возможность что-то понять и изменить впоследствии в своей реальной жизни.

Перед игрой каждый участник должен пройти небольшое собеседование. Сначала может показаться, что организаторы «темнят»: «Игра содержит элементы психодрамы и других методов психологического воздействия, которые могут быть не рекомендованы людям некоторого личностного склада». Однако с первых минут игрового процесса становится понятно, что это необходимость. «Тёмная башня» — не просто игра, а что-то более близкое тренингу. Чтобы получить максимум пользы и минимум вреда, к этому нужно быть готовым.

Целый день организаторы «колдовали» над площадками библиотеки, чтобы создать игровое пространство. Тёмные коридоры, чёрные занавески, несколько предметов из категории «не для слабонервных» — всё это действительно помогает погрузиться в атмосферу Стивена Кинга и воспринимать происходящее всерьёз.

Игра будет особенно актуальна для тех, кто испытывает сомнения в том, что всё в жизни «идёт как надо». Легко ли Вам даётся выбор, когда на кону стоит выбор профессии или отношения? А если цена вопроса — чья-то жизнь?

Если Вы хотите чувствовать себя свободнее в совершаемых выборах, научиться трезво оценивать обстановку и взвешивать все «за» и «против» — ждём Вас на следующей игре «Тёмная башня». Следите за афишей!

Недавно
Читайте также:
Мы в социальных сетях
Подписаться на рассылку
107061 Москва, ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1
Телефон для справок: +7 499 922-66-77
Факс: +7 499 161-01-01
E-mail: info@rgub.ru
Оценка услуг
Филиал библиотеки — МИКЦ «Особняк В.Д. Носова»
107023 Москва, ул. Электрозаводская, 12, стр. 1
Телефон для справок: +7 495 964-01-01
E-mail: mansion@rgub.ru
Яндекс.Метрика  
© Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Российская государственная библиотека для молодёжи», 2004—17